当前位置:首页 > 省新闻出版广电局

《接收卫星传送的境外电视节目许可证》换发 (办事指南)

事项名称 《接收卫星传送的境外电视节目许可证》换发 事权级别
办理主体 省广电局 办理部门 安徽省新闻出版广电局(省版权局)
事项类型 公共服务 事项属性 即办件 法定时限 20 工作日
承诺时限 1 工作日 (依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审时间除外)
特殊程序 决定前公示
现场勘查 数量限制 无数量限制 办理总时限 1 个工作日
许可(或批准结论)时效 两年 年检要求
咨询电话 0551-62999775 监督电话 0551-62607289,0551-62607287 到中心最少次数 1次
办理窗口 省政务服务中心新闻出版广电局窗口
网上办理深度 信息公开{事项只允许在外网公开,不支持材料预审和全网办理}
  • 法定依据
  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 常见问题

1.《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)第七条;2.《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》(国家广播电影电视部令第11号)第十三条。

法人

1.《接收卫星传送的境外电视节目许可证》持证单位;2.接收传送行为符合有关管理规定。

材料名称 材料形式 材料详细要求 表格下载 示范文本 备注
申请报告(如有变更事项须注明) 原件
《接收卫星传送的境外电视节目许可证》换发登记表 原件 空白表格下载 示范文本下载
《接收卫星传送的境外电视节目许可证》原件 原件

1.申请人向省政务服务中心新闻出版广电局窗口申请,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.窗口工作人员根据申请人报送的申请材料进行审核,并将审核意见报窗口首席代表;3.首席代表根据申请材料、初审意见,当场作出是否予以换证的决定。不予换证的的,说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
许可证 换发 换证时需将原许可证带着吗 办理换证时,需提供原证吗 是的,需要带原证,然后换发新证