当前位置:首页 > 省新闻出版广电局

印刷企业年度核验 (办事指南)

事项名称 印刷企业年度核验 事权级别
办理主体 省新闻出版广电局 办理部门 安徽省新闻出版广电局(省版权局)
事项类型 其他权力 事项属性 即办件 法定时限 20 工作日
承诺时限 1 工作日 (依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审时间除外)
特殊程序 决定前公示
现场勘查 数量限制 无数量限制 办理总时限 1 个工作日
许可(或批准结论)时效 1年 年检要求 每年一次
咨询电话 0551-62999773 监督电话 0551-62607289,0551-62607287 到中心最少次数 1次
办理窗口 省政务服务中心新闻出版广电局窗口
网上办理深度 信息公开{事项只允许在外网公开,不支持材料预审和全网办理}
  • 法定依据
  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 常见问题

《印刷业经营者资格条件暂行规定》(新闻出版总署令第15号)第十二条。

法人

经批准设立的印刷企业。

材料名称 材料形式 材料详细要求 表格下载 示范文本 备注
《安徽省印刷企业年度检验表》 原件 信息真实、完整 空白表格下载 示范文本下载
《印刷经营许可证》正、副本原件 原件 信息真实、完整
《营业执照》复印件 复印件 与原件核对无误,保留复印件
《印刷法规培训合格证书》复印件 复印件 与原件核对无误,保留复印件
外商投资印刷企业提供《外商投资企业批准证书》复印件 复印件 与原件核对无误,保留复印件
企业《年度财务决算报表》 复印件 与原件核对无误,保留复印件

1.申请人向省政务服务中心新闻出版广电局窗口申请,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.窗口工作人员对申请材料进行初审,并提出初审意见报窗口首席代表审批;3.首席代表根据申请材料、初审意见,当场作出是否通过年度核验的决定。通过的,加盖年检合格印章。不予通过年检的,说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
许可证原件 企业参与招投标,许可证原件不能及时提供 印刷企业年度核验,因企业参与招投标致使《印刷经营许可证》不能及时提供年检,从而造成报送材料不齐全。 个别调整年度核验时间。