当前位置:首页 > 省新闻出版广电局

出版境外著作权人授权的电子出版物审核 (办事指南)

事项名称 出版境外著作权人授权的电子出版物审核 事权级别 初审并转报
办理主体 省新闻出版广电局 办理部门 安徽省新闻出版广电局(省版权局)
事项类型 其他权力 事项属性 承诺件 法定时限 20 工作日
承诺时限 10 工作日 (依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审时间除外)
特殊程序 决定前公示
现场勘查 数量限制 无数量限制 办理总时限 10 个工作日
许可(或批准结论)时效 年检要求
咨询电话 0551-62999773 监督电话 0551-62607289,0551-62607287 到中心最少次数 2次
办理窗口 省政务服务中心新闻出版广电局窗口
网上办理深度 信息公开{事项只允许在外网公开,不支持材料预审和全网办理}
  • 法定依据
  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 常见问题

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第328条;2.《电子出版物出版管理规定》(新闻出版总署令第34号)第二十四条。

法人

1.有著作权引进合同;2.符合出版管理相关法律、法规和规章的规定。

材料名称 材料形式 材料详细要求 表格下载 示范文本 备注
《出版境外著作权人授权电子出版物申请书》 原件 空白表格下载 示范文本下载
出版单位对进口电子出版物的审读报告 原件
样品及必要的内容资料 原件
申请单位所在地省、自治区、直辖市著作权合同登记证明文件 原件

1.申请人向省政务服务中心新闻出版广电局窗口申请,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.窗口工作人员根据申请人报送的申请材料进行审核,并将审核意见报窗口首席代表;3.首席代表根据申请材料、初审意见,在承诺办结时限内作出是否转报的决定。不予转报的说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

无收费

主题词 问题标题 问题描述 问题解答
申请书 申请书载明事项不明确 出版单位在申请出版境外著作权人授权的电子出版物时,提交的申请材料所载明的事项不完整,尤其是对授权方情况介绍不够。 告知申请人申请书应载明电子出版物名称、内容简介、授权方名称、授权方基本情况介绍等。